9/19/2013

BENEFICIOS DEL ACEITE DE OLIVA



El ACEITE DE OLIVA VIRGEN, por la cantidad de ácido oleico que contiene, se considera la grasa ejemplar. 

El ácido oleico aumenta el “colesterol bueno” (HDL) que ejerce un papel protector, ya que transporta el “colesterol malo” -depositado en las arterias- hasta el hígado para su eliminación, reduciendo los riesgos de trombosis arterial y de infarto.

Los efectos beneficiosos del aceite de oliva virgen sobre el organismo son:- Aparato circulatorio: nos ayuda a prevenir la arteriosclerosis y sus riesgos.- Aparato digestivo: produce una mejora en el funcionamiento del estómago y del páncreas.- Piel: posee un efecto protector y tónico de la epidermis.- Sistema endocrino: ayuda a mejorar nuestras funciones metabólicas.- Sistema óseo: estimula el crecimiento y ayuda a la absorción del calcio y la mineralización.

El Aceite de Oliva Virgen contiene vitamina E, por lo que –debido al efecto antioxidante de ésta sobre la membrana celular- está especialmente recomendado para la infancia y la tercera edad.


Te recomienda consumir dos cucharadas diarias de aceite de oliva virgen para cumplir las necesidades de ácidos grasos esenciales en nuestra dieta.



















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