11/28/2013

GARCINIA CAMBOGIA

Es un arbusto de origen indio, concretamente en el sur de este país.Aunque también se puede encontrar en la Polinesia, África y Sudeste asiático.

Fruta comestible cuando está madura, existen muchas variedades más de 200.

Es un arbusto de hojas verdes compuestas, flores de color anaranjado y el fruto tiene forma de calabaza color amarillo- anaranjado.




COMPONENTES

El principio activo principal es el AHC, ácido hidroxi- cítrico. También los antocianosidos y Guma guta.


Forma parte de muchos productos para adelgazar a los que se le añaden la L-Carnitina para que sean las efectivos para adelgazar. Lo podemos encontrar tanto en zumos como en cápsulas. Una de las acciones que se atribuye es la de ayudar a mejorar el sentido de la saciedad, incluso cuando se come poco.

ACCIONES DE ÁCIDO HIDROXI-CITRICO

Es un derivado de ácido cítrico, mejora la saciedad y disminuye el apetito. Actúa frente a la síntesis de grasas por lo que evita el almacén de grasas no deseadas. La acción de esta sustancia frente al apetito no es sobre el centro inhibidor de hambre en el cerebro, sino que actúa a nivel hepático en la síntesis de grasas.

Disminuye la conversión de hidratos de carbono en grasas (conversión de azúcares en grasas)  de reserva al inhibir la acción de las enzimas que intervienen en estos procesos.                                                            
 Cuando ingerimos demasiados hidratos de carbono, lo que supone un exceso de calorías, el proceso natural sería la conversión a glucógeno, como reserva rápida de energía sobre todo muscular.Una vez se ha alcanzado los niveles suficientes de glucógeno, el hígado envía una señal la cerebro de saciedad, pero cuando hay demasiados hidratos de carbono estos se almacenan en forma de lípidos que se depositan en las células grasas denominadas adipocitos e incluso se pueden depositar en los vasos sanguíneos.

El ácido Hidroxi- citrico inhibe la formación de estas grasas a partir de los hidratos de carbono, por lo que estos seguirán la vía de formación de glucógeno, los glucoreceptores enviaran a señal de saciedad a cerebro,  por lo que esta sustancia  aumenta a combustión de las grasas o termogénesis al aumentar la capacidad de metabolizar estas.

Antigüamente se usaba como tisana para aliviar los dolores de estómago, problemas intestinales, capacidad de reforzar los vasos sanguíneos.

No tiene efecto secundarios conocidos.En personas diabéticas hay que tener cuidado ya que puede disminuir los niveles de azúcar en sangre.

Se debe de ingerir 30 minutos antes de las  comidas principales.

Es más efectiva cuando se combina con L- carnitina, te verde.


MIS RECOMENDACIONES









             
         





                                                                                                                                     


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